Строительство ледового дворца в Черногорске заморожено на неопределенный срок


ледовый дворецПриостановление стройки ледового дворца «Муромец» в Черногорске связано с затянувшейся судебной тяжбой между муниципальными властями и подрядчиком. Арбитражный суд решил расторгнуть муниципальный контракт, подрядчику, ООО «Единство», отказано в оплате. Хотя сейчас компания пытается оспорить это решение, о чем сообщает Абаканский городской портал.

Судиться с «Единством» черногорские власти начали в июле прошлого года. Заказчик считает, что строители выполняли работы на объекте с нарушениями норм и правил. Например, вместо усиленных семиметровых свай под фундамент подрядчик установил простые пятиметровые, которые не отвечают требованиям по сейсмоустойчивости. Но вину подрядчик не признает.

Напомним, что строительство крытой ледовой арены началось еще в 2011 году. По плану сдать объект строители должны к 31 декабря 2015 года. Но стройка заморозилась на нулевом этапе. Общая стоимость объекта — 289,3 млн. рублей. «Муромец» должен включать стандартную ледовую арену размером 60×30 метров, трибуны на 350-500 мест, раздевалки, душевые, тренерские комнаты, служебные и инвентарные помещения.