Сгоревшие в Абакане автобусы работали на газе


болсыСгоревшие утром 2 апреля в Абакане в боксе по ул. Складская автобусы были оборудованы газовыми установками. Это, плюс приток кислорода в момент открытия ворот бокса, и послужило причиной полного уничтожения автобусов.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, отсутствие поблизости с объектом источников для забора воды привело к тому, что пожар огнеборцам пришлось тушить довольно продолжительное время.

Кроме отсутствия воды огнеборцы отмечают и другие сложности тушения пожара. Объект находился под напряжением 380 вольт и электрики прибыли к месту только через 27 минут после обнаружения возгорания. Все это время пожарные не могли добраться до его очага и подавали воду на соседние здания, защищая их от загорания. Пожарные спасли мебельный цех, который находился за стеной горевшего бокса.

болсы1После ликвидации открытого огня основные работы были организованы на крыше бокса. Тлеющую в бетоне стружку необходимо полностью затушить, чтобы не последовало повторного возгорания. Кровлю пожарные разбирали вручную при помощи ломов. На полную ликвидацию последствий пожара потребовалось около 6 часов. Общая площадь пожара составила 100 кв .м.

Пожарные дознаватели устанавливают причину происшествия. Предположительно, пожар начался в одном из автобусов из-за неисправности систем, узлов и механизмов транспортного средства.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники