Баскетболисты Хакасии завоевали "серебро" двух турниров Красноярского края


бкеКоманды из Абакана и Черногорска на минувшей неделе приняли участие в соревнованиях Красноярского края по баскетболу. Юноши выступили в двух турнирах.

Спортсмены из Абакана приняли участие в открытом первенстве Красноярского края по баскетболу «Весенний мяч» среди команд юношей 1997 года рождения. Юбилейный пятый турнир проходил во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина Красноярска с 26 по 30 марта. Воспитанники Андрея Бочкарева вышли в финал соревнований и в борьбе за первое место уступили лишь красноярской команде «ЦВР». В итоге у абаканских спортсменов оказались серебряные медали.

В эти же дни черногорские спортсмены выступали на турнире по баскетболу на призы депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова среди юношей 2001 года рождения. Всего в турнире приняли участие баскетболисты шести команд Юга Сибири. Первыми стали баскетболисты команды «Красноярск-2». Юноши из Черногорска показали хорошую игру и заняли второе место. Еще одну награду завоевал Иван Павлов, он стал «лучшим игроком турнира». Спортсмены тренируются под руководством Михаила и Юлии Бузуновых.

бке1Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, также два хакасских спортсмена вскоре отправятся на финал Первенства России по баскетболу среди команд юношей 2000 года рождения. Соревнования пройдут в г. Тольятти с 10 по 17 апреля. Черногорец Дмитрий Ямщиков (тренеры Юлия и Михаил Бузуновы) и абаканский спортсмен Вячеслав Поляков (тренер Андрей Бочкарев) будут выступать в составе команды баскетбольного клуба «Енисей». Путевку в финал Первенства России спортсмены получили, став в составе красноярской команды бронзовыми призерами зональных соревнований и Полуфинала Первенства России.

«Наши спортсмены достойно выступают на российском уровне. Дмитрия и Вячеслава вот уже не раз приглашали в команды Красноярска, Улан-Уде, Иркутска и Томска. Думаю, у ребят большие перспективы в спорте», — сказал тренер черногорской команды Михаил Бузунов.

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники