Абаканские "снегири" перешли на усиленный режим работы


снегириАбаканское МУП «Спецавтобаза ЖКХ» перешло на усиленный режим работы в рамках двухмесячника по благоустройству города. Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает информотдел администрации Абакана.

Как сообщил директор предприятия Николай Макаров, трудовой день у рабочих продлен до 19 часов. В ночное время специализированная бригада очищает от песочно-гравийной смеси территории виадуков, автопарковок и других городских мест с наиболее интенсивным движением транспорта и пешеходов в дневное время. Сегодня бригады дворников наводят порядок на ул. Крылова. На этой неделе они вымоют и подземный пешеходный переход под железной дорогой на ул. Герцена.

По словам директора МУП «Управляющая жилищная компания» Елены Титаренко, в рамках двухмесячника организация перешла на ненормированный рабочий режим. В ведении компании более 150 дворовых территорий. Уже в преддверии двухмесячника 29 марта специализированная бригада очистила от мусора дворовые территории на ул. Заводской. На период двухмесячника большое внимание будет уделяться наведению порядка на окраинах города. 9 апреля состоится очередная встреча руководства компании с общественным Советом собственников жилья многоквартирных жилых домов, обслуживаемых УЖК. На повестке дня — утверждение договора управления МКД и организация массовых субботников на период с 14 по 19 апреля.

Уборка территорий семи городских кладбищ  связана и с подготовкой мест захоронений к предстоящей 29 апреля Радонице. Как сообщил директор МБУ «Ритуальные услуги» Владимир Феськов,  здесь проводится санитарная очистка территорий от мусора. В ближайшее время будут выставлены баки с водой. На кладбище №4 уже третий год посетители для уборки захоронений могут бесплатно воспользоваться пакетами по сбору  мусора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники