Водителям Хакасии пора бежать за новыми правами в ГИБДД?


img0cd82ad19d6d5bbf6053f124ba44db26Водителям Хакасии не стоит горячиться по поводу выдачи прав нового образца

С сегодняшнего дня все управления ГИББД по стране начинают выдавать водительские права в новом исполнении. Лицевая сторона удостоверения остается той же, изменения касаются тыльной части документа. Туда добавляются новые категории и подкатегории. Отдельная отметка появилась для водителей мопедов, троллейбусов и трамваев. Подкатегории дают права на управление легкими мотоциклами, квадри- и трициклами, грузовиками массой до 7,5 тонн и автобусами до 16 мест.

Еще из важного – в правах с 1 апреля будет запись, что вы учились на машине с автоматической коробкой передач. Ездить на «механике», увы, с таким штампом отныне запрещено. Бежать в ГАИ на обмен прав совсем не обязательно, рассказала корреспонденту аdi19.ru — Новости Хакасии Наталья Возова, старший испектор ГИБДД по Хакасии.

— Тем, у кого срок действия водительских прав не закончился, приходить к нам не нужно. Права нового образца водители получат при обмене и окончании автошколы, но в учебных заведениях пока нет программ, по которым учат на подкатегории. Сами измененные бланки печатаются в управлении ГИБДД. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники