В Хакасии монтажник упал с высоты из-за лопнувшей доски


монтажникГосинспекцией труда Хакасии закончено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с монтажником технологических трубопроводов 3 февраля 2014 года на территории Абаканской ТЭЦ.

Бригаде монтажников было дано задание произвести окончательную подгонку и окончательный монтаж компенсатора тракта растопочных горелочных устройств монтируемого котла, для чего им было необходимо подняться на высоту 4,9 м., на которой уже висели подвесные цепные леса, не осмотренные и не принятые комиссионно в эксплуатацию. Однако монтажники решили ими воспользоваться. После окончания работы на высоте один из рабочих наступил на настил лесов и поперечная доска, служащая опорой настила, не выдержав веса, лопнула по сучкам, в результате человек упал вниз вместе с настилом.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ на высоте, а также несоблюдение межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте.

В отношении юридического лица и виновных должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники