В Хакасии клещи начали нападать на детей


a65040b74fcfНаступление тёплой весенней погоды привело в Хакасии к тому, что в третьей декаде марта за медицинской помощью обратилось 27 жителей республики, пострадавших от укусов клещей, из них 7 детей.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РХ, нападение клещей регистрировались в Алтайском, Бейском, Аскизском, Таштыпском, Ширинском, Усть-Абаканском районах, в окрестностях гг. Абазы, Саяногорска.

Из числа пострадавших 20 человек (74%) подвержены риску заболевания, так как не имеют прививок против клещевого вирусного энцефалита. Им назначено проведение экстренной профилактики.

«В республике практически все административные территории являются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту. В этом году планируется привить 73 568 человек», — сообщают специалисты.

Эпидемиологи обращают внимание, что планировать завершение вакцинации нужно таким образом, чтобы с момента получения прививки до возможной встречи с клещом прошло не менее 2 недель.

Отметим, в 2013 году в республике количество заболевших клещевым вирусным энцефалитом возросло в 1,6 раза по сравнению с 2012 годом. В 15% случаев заболевание протекало в тяжёлой форме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники