Телеканал «Дождь» просуществует еще около полугода


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Телеканал «Дождь» сможет продолжать вещание еще пять-шесть месяцев. Но это произойдет при условии, если он еще больше сократит расходы, сказала гендиректора телеканала Наталья Синдеева, подводя итоги марафона по сбору денег от телезрителей на вещание. За неделю каналу удалось собрать 40 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Синдеева уточнила, что телеканал планирует перестроить сетку вещания, уменьшив количество оригинальных передач. За счет этого руководство планирует улучшить качество тех программ, что останутся, путем привлечения экспертов.

«Мы хотим остаться новостным каналом. Все, что касается редакционной политики — нет, мы не планируем меняться», — заверила гендиректор «Дождя».

В настоящее время руководство телеканала продолжает переговоры с ТВ-операторами о возобновлении вещания, а также намерено договориться с владельцами бизнес-центра «Красный октябрь» о продлении договора об аренде, который истекает в июне.

Телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после проведенного им социального опроса на тему о сдаче Ленинграда врагу в годы Великой Отечественной войны. Вопрос звучал так: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». После этого канал оказался на грани закрытия из-за отключения его от вещания крупнейшими российскими операторами телевидения. Позже «Красный октябрь» уведомил руководство «Дождя» о том, что договор об аренде не будет продлен.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники