РУСАЛ завершает рефинансирование кредита в 4,75 млрд. долларов после согласия Китая


русалфлагОК РУСАЛ, крупнейшая алюминиевая компания мира, после переговоров в Китае заручилась согласием большинства банков рефинансировать кредит на $4,75 миллиарда.

Компания рассчитывает “вскоре” завершить рефинансирование, заручившись согласием 95 процентов кредиторов, сообщила пресс-служба РУСАЛа, отказавшись назвать банки. Часть полученного в 2011 году кредита компания уже выплатила.

Об этом стало известно после состоявшейся 28 марта поездки в Китай зам. главы компании Олега Мухамедшина и других руководителей РУСАЛа на переговоры с China Development Bank, который входит в консорциум кредиторов, сообщили два знакомых с ситуацией источника на условиях анонимности в связи с непубличным характером этих сведений. Осталось заручиться согласием небольшого европейского банка, рассказали источники, отказавшись его назвать.

По окончании рабочего дня 28 марта звонки в China Development Bank остались без ответа.

Компания просила кредиторов о ряде послаблений и непредъявлении требований по выплате долга до 7 июля, пока она занимается реструктуризацией кредита, говорится в заявлении РУСАЛа от 28 марта. Кредиторы, скорее всего, не потребуют возвращения денег, пока идут переговоры о реструктуризации, сообщила компания.

Кроме того, РУСАЛ хочет объединить оставшуюся от $4,75 миллиарда задолженность с другим кредитом на $400 миллионов, сообщила компания. По ее данным, в рамках основного кредита РУСАЛу осталось заплатить $3,2 миллиарда.

Компания договорилась также о дополнительном финансировании с основным клиентом, заявил РУСАЛ в пятницу, не называя компанию. Glencore Xtrata Plc, акционер и клиент компании, перечислила РУСАЛу несколько сотен миллионов долларов в качестве предоплаты за алюминий, сообщила в феврале газета Financial Times.

Информация предоставлена adi19.ru — Новости Хакасии пресс-службой «РУСАЛ-Саяногорск».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники