Работодателей Хакасии, выплачивающих "серые" зарплаты, лишат правительственных грантов


фото пресс-службы правительства РХ

фото пресс-службы правительства РХ

В Хакасии снова темой номер один стала борьба с «серыми» зарплатами. Об этом говорили сегодня в правительстве РХ. Министры республики и профильные ведомства доложили о промежуточных итогах проводимой работы и обсудили предпринимаемые меры по привлечению к ответственности, в том числе и административной, недобросовестных работодателей.

Губернатор Хакасии заявил, что работодатели республики, которые платят «серую» зарплату своим работникам не будут получать грантов и субсидий.

— Многие люди, которых уговаривают работать «по-черному», соглашаясь на это, обкрадывают сами себя. А работодатели подталкивающие к этому людей нарушают закон. Есть такие предприниматели, которые ездят на «Бентли», отдыхают на Мальдивах, и оттуда критикуют страну и народ. Платя, при этом, своим работникам по 5-6 тысяч рублей в месяц. Надо заканчивать эту порочную практику. Получать поддержку хотят все, но не каждый хочет платить налоги. А ведь нам нужно поднимать на ноги молодежь, помогать старикам. 

Также было принято решение через СМИ республики обнародовать информацию о недобросовестных работодателях. Общественности республики будет представлять тех, кто выдает заработную плату «в конвертах», и тех, кто платит своим работникам зарплату ниже отраслевой. Власти решили усилить и ответственность граждан, нанимающих так называемых «шабашников». Такие бригады, в том числе и строительные, работают без соответствующих патентов и разрешений.

Членам правительства было предложено обратить внимание на опыт Кемеровской области в борьбе с «зарплатами в конвертах».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники