На улицах Абакана человек в маске объявил войну пьяным водителям


фото twitter.com/Zebra_Men

фото twitter.com/Zebra_Men

Неизвестный, называющий себя Zebramen, накануне разместил в соцсетях видеообращение к властям и надзорным органам. Человек в маске зебры, судя по всему, устал от непрекращающихся в Хакасии ДТП по вине нетрезвых водителей и требует «что-то сделать» и перестать «протирать штаны». Отметим, что автор специально изменил голос в своем послании.

Абаканский «зорро» оставляет надписи «Убит водителем» и рисует силуэты лежащих людей на магистралях города. Зловещие рисунки уже появились в местах, где были насмерть сбиты или покалечены дети: на улице Аскизской, перекрестке возле АДМ, пешеходном переходе у торгового центра «Владимирский». На этом Zebramen останавливаться не намерен и обещает таким образом оформить все места в городе, где под колесами пьяных водителей пострадали люди.

В республиканской ГАИ, как узнал корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, пока не готовы высказать свое отношение к действиям неизвестного. Сейчас полиция выясняет законность необычной живописи на асфальте.

Думают как реагировать на роспись дорог и в администрации Абакана. Явной неприязни к человеку-зебре чиновники не высказывают. «Вандализма в его действиях, скорее всего, нет», — сказал начальник транспортного отдела мэрии Юрий Воронин. Дорожное покрытие человек не вырывал, порчи имущества нет. Максимум, что может грозить Zebramenу — это наказание за хулиганство. К тому же, возможно, что рисунки и оставят, так сказать, в назидание, подчеркнули в мэрии города.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники