Хакасский наркоконтроль выступил за обязательный тест на наркотики при сдаче на права


Свое слово в поддержку общественности против пьяной езды решил сказать начальник УФСКН по Хакасии Валерий Сафьянов. Наркополицейские считают, что врачи выдают справки на водительской медкомиссии формально, не проверяя, употребляет человек запрещенные препараты или нет. Медики довольствуются тем, что будущий водитель не «засвечен» в базе наркодиспансера, и с чистой совестью допускают желающих к управлению. Поэтому нужно проводить тестирование на наркотики, считает руководитель УФСКН по РХ.

Если тест покажет содержание наркотиков в организме, то вновь прийти на медкомиссию любитель дурмана сможет только через полгода, предлагает глава наркоконтроля. О «непрошедшем» проверку гражданине нарколог должен сообщать в УФСКН и МВД. Впрочем, все это наркополиция пока может только рекомендовать медикам.

—  Я обратился к министру здравоохранения Республики Хакасия с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в приказ Минздрава РХ от 10.02.2010 года № 70 «О внедрении медицинской технологии «Метод раннего выявления потребления психоактивных веществ» при профилактических осмотрах различных категорий граждан», позволяющих проводить наркотестирование водителей автолюбителей в случаях получения впервые, замены, возврата или восстановления водительского удостоверения, — говорит начальник УФСКН по Хакасии Валерий Сафьянов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники