Хакасия вошла в группу регионов-лидеров по росту промышленного производства


вагоны с углемХакасия вошла в список регионов с максимальным значением сводного индекса развития реального сектора экономики, заняв 12-е место. Об этом сообщает министерство регионального развития России.

Республика определилась в группе регионов-лидеров по росту промышленного производства со значением сводного индекса в январе 2014 года 108,7%, при этом основным двигателем промышленности, как и по итогам прошлого года, остается добыча топливно-энергетических полезных ископаемых, индекс производства которой вырос почти на 35%.

Увеличился объем поставок угля в 2,1 раза к аналогичному периоду прошлого года. Этому способствовала стабилизация цен на перевозку грузов по России. Свыше половины (58%) январских перевозок направлены в адрес предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минэкономики республики, наряду с этим значительно увеличили выпуск продукции предприятия по производству кирпича, черепицы и прочих строительных изделий (на 63,6%) в связи с ростом жилищного строительства. С начала года среди субъектов СФО республика занимает второе место по темпам ввода жилья в эксплуатацию.

По результатам исследования Хакасия также заняла 8-е место (130,5%) среди ведущих субъектов России по кредитованию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом основными заемщиками корпоративного кредитования, как и в прошедшем году, остаются организации оптовой и розничной торговли, добывающих и обрабатывающих производств, строительной деятельности, направляющие кредитные средства на собственное развитие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники