Глава Росрыболовства отправлен в отставку


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Глава Росрыболовства Андрей Крайний уволен поста. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Освободить Крайнего Андрея Анатольевича от должности руководителя Федерального агентства по рыболовству в связи с сокращением этой должности», — говорится в документе, размещенном на официальном портале правовой информации.

Напомним, что 16 января кабинет министров принял решение, что глава Росрыболовства будет совмещать должность зам. министра сельского хозяйства. Тогда же вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о скорой отставке Крайнего, который занимал эту должность с самого основания агентства в 2008 году.

На следующий день стало известно, что заместителем министра сельского хозяйства — главой Росрыболовства стал Илья Шестаков.

Новость о кадровых изменениях в Росрыболовстве пришла на фоне громкого скандала вокруг российского траулера «Олег Найденов». В разгар новогодних праздников судно было захвачено военными у побережья Гвинеи-Бисау. Экипаж обвинили в незаконной рыбной ловле, а капитана судна отстранили от командования.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники