Черногорцы скоро перестанут ездить на работу в Абакан


Фото информотдела администрации Черногорска

Фото информотдела администрации Черногорска

В настоящее время в Черногорске наблюдается строительный бум. Возведением жилых домов здесь занимаются восемь застройщиков.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации Черногорска, 28 марта глава города Василий Белоногов лично осмотрел часть новостроек. Первым объектом для ознакомления был выбран жилой комплекс «Лужники».

Начало строительства первой очереди «Лужников» — январь 2013 года. В том же году строители сдали 30 квартир, и в январе этого года приступили к возведению второй очереди жилого комплекса. Сам комплекс представляет из себя мини–городок. Въезд на его территорию со временем будет ограничен автоматическим шлагбаумом. Дома расположены в два ряда, разделенных улицей Московская. Улица частично асфальтирована, пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой. Скоро здесь начнется установка уличного освещения. Каждая квартира будет иметь небольшой земельный участок. В настоящий момент продолжается благоустройство территории жилого комплекса.

Всего же этот необычный для Черногорска жилой массив будет состоять из 58 таун-хаусов. Половина квартир в домах первой очереди уже продана. В двух из них уже заселились первые семьи. Квартиры здесь более чем просторные – 220 кв. метров. Фактически каждая квартира состоит из трех этажей (на цокольном вполне реально разместить полноценный спортзал), имеет два отдельных выхода, встроенный гараж. Цена такого жилья составляет 4 млн. 200 тысяч рублей. Для сравнения: в Абакане аналогичное жилье возможно приобрести не менее чем за 8 млн. рублей.

По словам главного инженера ООО «Черногорск отделстрой» Вадима Ваземиллера, до конца 2014 года планируется сдать еще 28 домов-квартир. Техусловия получены, строительство идет полным ходом. Правда, метраж квартир в этих домах будет уже скромнее – по 120 кв. метров. А значит, по цене такое жилье будет еще доступнее.

Следующая стройка, которую посетил глава города, расположена по адресу ул. Генерала Тихонова, 11. Здесь, начиная с конца 2012 года, также возводится целый жилой комплекс на 372 квартиры, который после завершения строительства и ввода в эксплуатацию обязательно украсит город.

В июле здесь намечены к сдаче два дома: один пятиэтажный, другой семиэтажный. Дома возводятся в виде блоксекций. Еще одна блоксекция будет иметь девять этажей. Ее строительство планируется закончить в 2015 году. А следом строители приступят к возведению еще семи разноэтажных блоксекций, которые в 2016 году «закольцуют» стройку. Внутри дворового пространства разместятся парковки, детские площадки.

Закончил плановый осмотр глава города посещением строящего пятиэтажного дома по адресу ул. Генерала Тихонова 6 «б», возведением которого занимается ООО «НП-Строй». Начало строительства – декабрь 2012 года. Работы идут по графику. К настоящему времени одна из двух строящихся пятиэтажек готова на 70%, другая — на 30%. В этом году строители планируют сдать три подъезда, или 90 квартир. В следующем году на очереди сдача еще пяти подъездов. Всего в новых домах будет расположено 333 квартиры.

«Черногорск сегодня развивается и строится, это может увидеть каждый его житель собственными глазами. Наш город молодеет, и главное требование времени — построить комфортное жилье, привлечь народ в Черногорск, — отметил градоначальник. — А благодаря промпарку создадим сотни новых рабочих мест, чтобы не в Абакан на овощные базы наши люди работать ездили, а в городе находили себе работу».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники