Жители Хакасии могут спасти себя от подтопления


Согласно прогнозам синоптиков начало апреля будет жарким — днем до +17 +22. Такая температура может вызвать, по информации МЧС по Хакасии, интенсивное снеготаяние, формирование склонового стока, вскрытие и разлив рек. Специалисты отмечают, то в связи с прогнозом возможны подтопления пониженных участков местности, населенных пунктов, размыв дорог и мостов местного значения, дамб на прудах и малых водохранилищах.

«Главы муниципальных образований в сельской местности проинформированы о погодных условиях и гидрологических опасностях», — комментируют в пресс-службе ведомства.

Сельские жители и местные власти должны позаботиться о защите от талых вод. Так, домовладельцам необходимо очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба.

При угрозе подтопления специалисты дают следующие советы: «Запаситесь мешками с песком и используйте их при поступлении талой воды в подворье, в доме будет не лишним приподнять мебель. На дворе необходимо закрепить все предметы, способные уплыть. Позаботьтесь о домашнем скоте,  определите место, куда вы будете выгонять свою живность в случае, если вода подтопит вашу усадьбу.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники