Житель Усть-Абакана разобрал чужой домик, чтобы построить гараж


Фото пресс-службы МВД Хакасии

Фото пресс-службы МВД Хакасии

В феврале 2013 года 26-летний житель поселка Усть-Абакан решил построить гараж, но кирпича для его постройки не было. Тогда он присмотрел недостроенный дачный домик в поселке и стал его разбирать. Его не смутила и надпись на стене домика, что у данного участка есть хозяин (был указан номер телефона).

Злоумышленник смог разобрать две стены, но погрузить украденные кирпичи в прицеп автомобиля не успел – подъехал хозяин дома, а вместе с ним и сотрудники полиции. Хозяин ежедневно проезжал мимо своего строения на работу и пристально следил за его состоянием. Однако именно в этот день действия воришек привлекли внимание его сына: он-то и позвонил в полицию и отцу.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, в отношении мужчины было возбужденно, расследовано и направленно в суд уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Мужчина, который уже был судим за аналогичное преступление, признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники