Житель Черногорска помог задержать пьяного автолюбителя


светофорДнем 30 марта внимание жителя Черногорска привлек автомобиль, двигавшийся по улице Пушкина. Машина не только ехала по странной траектории, но и проехала перекресток улиц Космонавтов-Пушкина на красный сигнал светофора. Бдительный гражданин набрал по телефону номер дежурной части полиции и сообщил об увиденном.

Незамедлительно на место был направлен наряд ДПС. Полицейские задержали нарушителя в районе дома №22 по улице Пушкина. У водителя имелись признаки опьянения, однако пройти медосвидетельствование он отказался.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, в отношении 52-летнего жителя Черногорска составлено два административных материала. Один по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ за проезд на запрещающий сигнал светофора с назначением водителю штрафа в сумме 1 тысячи рублей. Второй по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Второй материал направлен в мировой суд Черногорска для принятия решения. Согласно санкции статьи нарушителю грозит лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники