В Туве под запрет попала продажа настойки боярышника


Мэрия Кызыла приняла постановление o запрете реализации нестационарными торговыми объектами на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» спиртосодержащего лекарственного средства – настойки боярышника.

Как сообщается на сайте городской мэрии, в последнее время в городе Кызыле резко возросла реализация спиртосодержащей продукции медицинского назначения, а также парфюмерно-косметических средств.

По данным ГБУЗ РТ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» за январь-февраль 2014 года в республике от отравления алкоголем и его суррогатами умерли 11 человек, из них пятеро в городе Кызыле.

В принятом постановлении сообщается, что мэрия Кызыла постановила запретить на территории городского округа реализацию спиртосодержащих лекарственных средств по фармакопейным статьям, настойки боярышника в нестационарных торговых объектах.

В месячный планируется внести изменения в заключенные договора аренды с владельцами нестационарных торговых объектов. В случае нарушений условий договора в части запрета на продажу настойки боярышника будут приняты меры по расторжению ранее заключенных договоров аренды земельных участков.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники