В Хакасии потребление электричества в "Час земли" снизилось на 2,5%


час землиПотребление электроэнергии в зоне ответственности ОАО «Хакасэнергосбыт» в период проведения акции «Час Земли» снизилось на 2,5%. К такому выводу пришли аналитики энергосбытовой компании региона, обслуживающей 90% рынка республики (все города и районы Хакасии, кроме Абакана).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба «Хакасэнергосбыта», для сравнения был взят аналогичный час прошлой недели: если 22 марта потребителям компании потребовалось 239 тыс. 90 кВт/ч, то в день проведении акции — на 6 тыс. 5 кВт/ч меньше. Это при том, что и 22-го, и 29 марта среднесуточная температура воздуха была примерно одинакова, а значит, не могла оказать заметного влияния на перепады в потреблении электричества.

Для сравнения отметим, 6 тыс. 5 кВт/ч – это месячный расход электроэнергии среднего магазина в городах Хакасии. Конечно, такая экономия в целом на функционирование энергосистемы Хакасии значительного влияния не имела, но наглядно продемонстрировала: жители республики приняли посильное участие в международной акции «Час Земли», направленной на привлечение внимания к проблеме изменения климата и другим природным явлениям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники