В Абакане вынесен приговор по делу гибели ребенка под гандбольными воротами


ворота2Абаканским городским судом вынесен обвинительный приговор 55-летней директору спорткомплекса «Абакан» Галине Чудиновой и 32-летнему индивидуальному предпринимателю Михаилу Стоянову. Они признаны виновными в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба СУ СК России по Хакасии, с февраля 2011 года по март 2013 года директор ежемесячно предоставляла в аренду помещение спортивного зала спорткомплекса и имеющееся в нем спортивное оборудование Михаилу Стоянову, который там систематически проводил тренировки по мини-футболу с детьми.

Установлено, что в феврале 2011 года в помещении спортивного зала «Спорткомплекса «Абакан» в ходе тренировки по мини-футболу, проводимой Стояновым, пострадал 7-летний мальчик, который в результате падения ворот для гандбола получил травму руки. Однако, несмотря на произошедшее директор и тренер не приняли надлежащих мер к обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, что в дальнейшем привело к более тяжким последствиям.

Зная о том, что используемые для занятий гандбольные ворота являются неустойчивыми и не могут применяться для проведения тренировок по мини-футболу, директор систематически предоставляла тренеру в аренду помещение спортивного зала, а Стоянов продолжал тренировать детей.

В результате 14 марта 2013 года во время тренировки в спортивном зале ворота для гандбола упали на 7-летнего мальчика. Ребенок получил открытую черепно-мозговою травму и незамедлительно был доставлен в Абаканскую городскую больницу. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался в этот же день.

Приговором суда Михаилу Стоянову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Удовлетворен гражданский иск на сумму 1 миллион рублей. Галине Чудиновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. На основании постановления Госдумы России от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» Чудинова от назначенного наказания освобождена. Удовлетворен гражданский иск на сумму 1 миллион рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники