«Ной» возглавил североамериканский кинопрокат


нойФильм «Ной» режиссера Даррена Аронофски возглавил североамериканский кинопрокат по итогам уикенда 28-30 марта. Об этом сообщается на сайте BoxOfficeMojo.

Картина с Расселом Кроу в главной роли, основанная на библейской легенде о Ноевом ковчеге, вышла 28 марта и собрала в дебютные выходные 44 миллиона долларов.

Вторую строчку в рейтинге занял лидер прошлых выходных — фантастический боевик «Дивергент» от кинокомпании Lionsgate, выпустившей кинофраншизы «Сумерки» и «Голодные игры». Лента, вышедшая в прокат 21 марта, собрала за выходные 26,5 миллиона долларов.

На третью строчку опустилась комедия «Маппеты 2» (оригинальное название «Muppets Most Wanted»), на прошлой неделе занимавшая второе место в североамериканском кинопрокате. Фильм, в котором приняли участие Рики Джервэйс, Тай Бурелл и Тина Фей, собрал за выходные 11,4 миллиона долларов.

Анимационный фильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана», на прошлой неделе занимавший третье место, опустился на одну строчку. За выходные фильм заработал в Северной Америке 9,5 миллиона долларов. Пятерку самых кассовых фильмов уикенда замыкает драма американского режиссера Гарольда Кронка «Бог не умер». Картина, вышедшая в прокат 21 марта, собрала за выходные 9,1 миллиона долларов.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники