Муниципальный рынок Черногорска готовится к реконструкции


Фото информотдела администрации Черногорска

Фото информотдела администрации Черногорска

В первых числах апреля муниципальный рынок Черногорска закрывается на реконструкцию. Причем, торговля на рынке во время проведения работ полностью прекращена не будет. Строители планируют условно разбить территорию по секторам и производить работы локально в каждой части, при этом большая площадь будет открыта для покупателей и продавцов.

Изменятся границы рынка — на несколько метров он приблизится к Дому быта. На 210 квадратов возрастет и его площадь, а это  позволит увеличить количество рабочих мест почти на треть. В адрес администрации рынка уже поступают заявки от иногородних фермеров с просьбой выделить места на рынке. Об этом сообщил директор МП «Бытсервис» Анатолий Багиров. По его словам, на территории рынка будут действовать вполне демократичные цены, а качество продукции порадует покупателей.

Кроме того, Анатолий Багиров озвучил и главный вопрос, который волнует многих предпринимателей. Плата за торговые места останется прежней. А затраты на реконструкцию муниципального рынка полностью берет на себя предприятие «Бытсервис». Оно же изготовит новые красивые прилавки для сезонных торговцев – тех, кто реализует, например, рассаду или огурцы со своего подворья.

А вот привести в божеский вид стационарные павильоны – уже обязанность их владельцев. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации Черногорска, есть планы у администрации рынка и на 2015 год – закрыть проходы между рядами крышей из поликарбоната и создать здесь пункт общественного питания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники