Липницкая не надеялась на победу


Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Произвольная программаРоссиянка Юлия Липницкая, завоевавшая «золото» на Олимпиаде в Сочи, стала серебряной призеркой чемпионата мира по фигурному катанию, проходящего в Японии. Об этом сообщает РИА «Новости».

По сумме двух программ Липницкая набрала 207,5 балла (74,54 балла в короткой и 132,96 балла в произвольной). «Золото» завоевала японка Мао Асада, получившая 216,69 балла (78,66 и 138,03). Третьей стала итальянка Каролина Костнер, набравшая 203,83 балла (77,24 и 126,59). Еще одна россиянка Анна Погорилая заняла четвертое место.

На церемонии награждения Липницкая заявила, что ее «серебро» — «только начало».

«Что у нас было на прошлом чемпионате мира у женщин? Ничего хорошего. А сейчас «серебро». И это только начало. Будут еще первые места, будут победы, медали», — приводит слова фигуристки «Советский спорт».

При этом Липницкая выразила мнение, что у нее не было шансов стать первой.

«Не стала бы. Даже с чистым прокатом. Там была такая разница в баллах, что выиграть у Асады было нереально. Потому что действие происходит в Японии», — отметила спортсменка.

Напомним, что после выступления в короткой программе, когда она заняла промежуточное третье место, Липницкая призналась, что не рассчитывала на победу. И пообещала научиться «прыгать тройной аксель, как Мао Асада, и, возможно, четверной».

Липницкая также рассказала, что на ее первом чемпионате мира «ноги от волнения трясутся и нечем дышать». Кроме того, спортсменку пугают японские фанаты: когда она только прилетела в Японию, спортсменке и ее матери пришлось 15 минут пробиваться сквозь строй болельщиков от автобуса к отелю.

Юлия Липницкая заняла первое место в короткой и произвольной программе во время командных соревнований и в составе сборной стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр. После этого на фигуристку посыпались награды: и обещание квартиры в Москве, и звание заслуженного мастера спорта, и знак «За заслуги перед Свердловской областью», и особая благодарность президента, и слухи о том, что ей предстоит сниматься в блокбастере Стивена Спилберга.

Повторить триумф в индивидуальном зачете Юлия не сумела: в короткой программе она стала пятой, а в произвольной — шестой. Золотую медаль впервые в истории отечественного фигурного катания завоевала другая россиянка — Аделина Сотникова.

Однако в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) решили, что на чемпионат мира по фигурному катанию все-таки поедет Липницкая, а не Сотникова.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники