Боевиков в России уничтожают сотнями


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Российские спецслужбы за прошлый год сумели предотвратить 13 терактов и нейтрализовать 278 боевиков. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на церемонии представления высших офицеров по случаю назначения на новые должности.

«Прошу и впредь действовать столь же активно и наступательно. Использовать опыт превентивной работы, накопленной в ходе обеспечения безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Тесно взаимодействовать с другими силовыми структурами при координирующей роли Национального антитеррористического комитета»,цитирует главу государства РИА «Новости».

Также Путин отметил, что, в общей сложности, российским силовикам удалось предотвратить 82 преступления террористической направленности, а среди нейтрализованных боевиков 43 оказались лидерами незаконных формирований.

По словам президента, в настоящее время перед МВД поставлена задача добиться «качественных сдвигов» в борьбе с экстремизмом, а также экономическими преступлениями и обеспечению общественного порядка в местах массового скопления людей, в то время как ФСБ должна сосредоточить свои усилия на борьбе с террористической угрозой.

Помимо этого Пограничной службе ФСБ были даны поручения «продолжать работу по укреплению всего периметра государственных рубежей», а Службе внешней разведки — «своевременно прогнозировать потенциальные внешние угрозы безопасности России и конкретные предложения по их нейтрализации».

На этой неделе украинские власти выдали России предполагаемого члена незаконных вооруженных формирований Мухаммеда Мигаева, принимавшего участие в нападении на жителей одного из чеченских сел и задержанного в прошлом году в Одессе. Днем ранее в результате спецоперации в Дагестане были уничтожены четыре боевика, в числе которых главарь хасавюртовской бандгруппы Турал Атаев.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники