Житель Таштыпского района стал жертвой наглых мошенников


телефон2

27 марта в дежурную часть ОМВД России по Таштыпскому району обратился мужчина, который сообщил полицейским, что пострадал от действий мошенников.

Как выяснилось, незадолго до инцидента сельчанин приобрел товары в фирме «Центр естественного здоровья», а накануне утром в его квартире раздался телефонный звонок. Звонившая женщина представилась сотрудником Сбербанка Москвы и сообщила мужчине, что от продукции этой фирмы пострадало много людей, за что теперь им выплачивается денежная компенсация – более 250 тысяч рублей. Однако, чтобы получить деньги, необходимо перечислить на указанный сотрудницей банка счет 25 тысяч рублей. Это необходимо, чтобы не платить налог на прибыль, уверяла женщина.

Житель Таштыпа перевел деньги в тот же день, после чего ему сразу позвонил неизвестный мужчина, который также представился сотрудником Сбербанка. Он попросил сельчанина положить на депозитный счет еще 100 тысяч рублей. Тогда мужчина понял, что попался на удочку мошенников и больше не стал переводить деньги, а обратился с заявлением в полицию.

 Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, по факту мошенничества проводится проверка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники