Жидкости вернут в самолеты


975big (1)Московский аэропорт «Шереметьево» вслед за тремя другими — питерским «Пулково», красноярским «Емельяново» и томским «Богашево» — разрешил провозить жидкости в ручной клади. Таким образом, руководители авиаузла не стали дожидаться официальной директивы Росавиации, по которой запрет действует до 1 апреля.

«Уважаемые пассажиры! С сегодняшнего дня аэропорт «Шереметьево» снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014″, — сообщается в микроблоге. Другие российские авиаузлы ограничения пока не снимали.

«Согласно устной информации из Росавиации, снятия запрета мы ожидаем с 1 апреля», — пояснил источникРИА «Новости».

Первыми из российских авиаузлов жидкости в ручную кладь вернул 22 марта красноярский аэропорт «Емельяново» и томский «Богашево».

«Запрет был введен ранее на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр», — отметил работник аэропорта в Томске.

Три дня спустя их примеру последовал «Пулково».

«Отменяется запрет на провоз жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади. Одному пассажиру разрешено перевозить в ручной клади на борту воздушного судна жидкости в емкостях вместимостью не более 100 миллилитров. Все они должны быть упакованы в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет», — говорится на сайте аэропорта.

Запрет был введен на период Олимпийских игр-2014 и Паралимпиады — с 11 января до 21 марта, однако потом был продлен до 1 апреля.

«Исключение — лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации службами безопасности», — говорится в приказе Минтранса. При этом запрет не распространяется на товары, приобретенные в магазинах duty free.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники