В Хакасии усилен контроль за пребыванием граждан в лесах


пал травыВ Хакасии с сегодняшнего дня по 10 апреля включительно работники лесного хозяйства совместно с правоохранительными органами организуют патрулирование и контрольные посты на лесных дорогах, где будут проводить инструктаж граждан, вручать людям листовки и памятки о правилах поведения в лесу.

Приказ об этом подписан министерством природных ресурсов и экологии Хакасии после поручения, которое дал глава республики Виктор Зимин. В ходе заседания правительства Хакасии, состоявшегося 27 марта, руководитель региона заявил о необходимости усилить контроль в лесах в связи с аномально теплыми температурами в марте и высокой пожарной опасностью.

«Тайга, леса Хакасии – это достояние республики, всего нашего народа. Наступившее потепление требует повышенного внимания к вопросам пожарной безопасности. Это напрямую связано с безопасностью жителей и наших населённых пунктов, — заявил Виктор Зимин. — Наряду с профилактикой нужно проанализировать готовность всех служб, добровольных пожарных объединений  к реагированию на возможные угрозы. Как показывает практика последних лет, многое зависит от  эффективности этой работы».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, Виктор Зимин также обратил внимание на недопущение несанкционированных поджогов сухой травы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники