В Хакасии по делу о взятках в комитете ЗАГСа появятся первые результаты


фото официальный портал правительства РХ

фото официальный портал правительства РХ

В республике назревает новое громкое дело о коррупции в госструктурах. После хакасского МЧС силовики вплотную занялись комитетом ЗАГС при правительстве. Казалось бы, сфера деятельности у работников загсов не самая взяткоемкая?

Однако по данным ряда СМИ, чиновники нашли выход: в коррупции подозреваются руководители комитета, они, дескать, брали свой «процент» у подчиненных с их премий. Такими неблаговидными делами коррупционеры занимались больше 3 лет, но все это — пока версии журналистов.

Что на самом деле происходит в комитете ЗАГСа остается тайной за семью печатями. Ничего не смогли нам пояснить ни в МВД ни в Следственном комитете по Хакасии. Отказалась что-либо подтвердить или опровергнуть сама председатель комитета ЗАГС при правительстве Хакасия Марина Гласман: «Без комментариев», — отрезала женщина и бросила трубку.

Лишь источники, близкие к компетентным органам рассказали нам, что следственные действия ведутся на самом деле. Уголовное дело пока не заведено, только в начале следующей недели будут первые результаты.

Как это часто происходит с делами о взятках чиновников посвящать СМИ в каждый шаг расследования никто не намерен. adi19.ru — Новости Хакасии  будет следить за ходом следствия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники