В Хакасии открылся мини-сельхозрынок


мясо8В Таштыпском районе открылась крытая торговая площадка для сельхозтоваропроизводителей.

Инициатором ее создания выступила администрация района, а организатором – местный предприниматель. В итоге у фермеров появилось здание для реализации собственной сельхозпродукции.

Прямое указание о том, что сельхозрынки должны появиться в городах и районах республики, глава Хакасии Виктор Зимин дал во время выступления с ежегодным обращением к общественности республики в декабре прошлого года. Тогда руководитель региона для реализации проекта установил срок в несколько лет.

«К 2020 году в каждом городе и райцентре Хакасии должны работать сельскохозяйственные рынки. Параллельно с завершением строительства рынка в Абакане нужно уже сейчас приступать к возведению здания в Черногорске и планово работать с этими вопросами в других муниципальных образованиях. Ещё раз повторю, к 2020 году такие рынки должны появиться в каждом городе и каждом районе, и работать в ежедневном режиме, — обозначил позицию Виктор Зимин. — Мы столько средств направляем на поддержку села, и каждый житель Хакасии, приходя за покупками, должен чувствовать отдачу от аграрной отрасли. Цена, качество, ассортимент – вот главное!».

Таштыпский район справился с поставленной задачей уже в этом году, найдя понимание в вопросе с местным предпринимателем. На базе его помещений оборудован крытый павильон. Правда, торговля проходит по графику раз в месяц. Как отмечают в местном сельхозуправлении, такое расписание установлено на старте: в тестовом режиме до конца года будет отработана необходимая периодичность действия торговой площадки, исходя из потребностей населения и возможностей местных сельхозтоваропроизводителей.

Кстати, первая ярмарочная торговля прошла в минувшие выходные. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минсельхозпрода республики, за пару часов как фермеры, так и владельцы личных подсобных хозяйств реализовали порядка 1,2 тонн продукции: мясо всех видов животных, молоко, сметана, творог, мед, яйцо. Особым спросом пользовалась свежая рыба.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники