В Хакасии на реализации "спайса" задержана ОПГ из 10 человек


спайс827 марта наркополицейскими Хакасии была пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся доставкой и сбытом на территории республики синтетических наркотических средств. В ходе оперативно–розыскных мероприятий задержано 10 человек, из незаконного оборота изъята крупная партия наркотика.

Как уже отмечалось ранее, наркоситуация в Хакасии меняется: количество фактов распространения так называемой «синтетики» растет в геометрической прогрессии. Растет и количество преступных групп, занимающихся данным «бизнесом».

Одна из них попала в поле зрения УФСКН России по республике полгода назад. Состояла она исключительно из молодых предприимчивых людей, для которых смыслом жизни стало получение прибыли любой ценой, в том числе и торговлей наркотиками. Ее лидеру едва исполнился 21 год. За время оперативного наблюдения были зарегистрированы несколько преступных эпизодов, задокументирована схема купли–продажи, предусматривающая глубокую конспирацию.

Итогом кропотливой работы, проведенного комплекса оперативно–розыскных мероприятий стало задержание на территории Абакана одновременно всех членов организованной преступной группы. По местам их жительства проведены обследования, в ходе которых из незаконного оборота была изъята крупная партия курительных смесей Spice. Кроме того, в ходе досмотра автомобиля одного из участников группы изъято травматическое оружие, нож с признаками холодного оружия, специальные средства.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФСКН, экспертизой установлено, что молодые люди при изготовлении курсмесей использовали вещества, аналогичные по действию широко известному синтетическому наркотику JWH-018.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники