У аскизского браконьера на год отобрали ружье


ружье7225 марта вступило в законную силу постановление мирового суда по делу об административном правонарушении в отношении безработного жителя Аскизского района, нарушившего установленные правила охоты.

В ночь с 23 на 24 января в охотничьих угодьях Усть-Абаканского района сотрудниками Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии был задержан мужчина на автомобиле, высвечивающий животных лампой-фарой кустарного производства, а также имеющий при себе охотничье оружие. На браконьера был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и протокол изъятия огнестрельного оружия, патронов и светового устройства.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Госкомитета, принимая во внимание признание нарушителем своей вины, раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении двух малолетних детей, судом для него выбрана мера наказания в виде лишения права охотиться в течение года. Председатель Госкомитета Виталий Харитоненко пояснил: «Срок лишения права охотиться, назначенный судом, начинает исчисляться со дня добровольной сдачи либо изъятия у обвиняемого охотничьего билета, данные о котором вносятся в охотхозяйственный реестр».

Напомним, что инцидент с этим браконьером – второй по счету случай, когда в отношении любителя незаконной охоты применяется более суровая мера наказания – лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет, предусмотренная ст. 8.37 КоАД РФ. Ранее нарушители могли отделаться лишь небольшим штрафом, который, к слову, также увеличился с конца минувшего года. Теперь максимальный размер штрафа увеличился вдвое и доходит до 4 тыс. рублей, а при повторном правонарушении – до 5 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники