Следователи Таштыпского района в третий раз отказались возбуждать дело по "Урожаю"


урожайчВ январе этого года adi19.ru — Новости Хакасии была опубликована статья «Кто крышует Таштыпский район?», где описывалась история начавшейся в райцентре реконструкции стадиона «Урожай» и пропажи полученного на разборе стадиона пиломатериала.

Сегодня депутат Таштыпского райсовета Владимир Бабич, подавший по этому поводу в органы прокуратуры заявление о возбуждении уголовного дела, рассказал о том, какие «телодвижения» предпринимают в этом плане правоохранительные структуры.

По его словам, на данный момент следственный отдел по Таштыпскому району СУ СК России по Хакасии в третий раз издал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Когда отказ был в первый раз, прокуратура района с этим не согласилась и отправила материалы дела в следственный отдел на дополнительную проверку. Затем — второй отказ. И уже прокурор района затребовал материалы дела себе для изучения, после чего вернул их в следственный отдел — с назначением второй дополнительной проверки. И вот, в третий раз — отказ! Сегодня все материалы дела находятся на рассмотрении прокуратуры Хакасии, — сказал Владимир Бабич. — Недавно в Таштып приезжал руководитель Следственного управления СК России по Хакасии Владимир Коневских. Я пришел к нему на прием и попросил дать возможность мне ознакомиться с материалами дела, а также правовую оценку действиям своих подчиненных. А он, оказывается, вообще не в курсе, что в возбуждении дела было три раза отказано, и по каким причинам! В общем, он попросил меня подождать, когда материалы вернутся из прокуратуры».

Депутат райсовета также добавил, что он уже разуверился «найти справедливость» по этому делу в правоохранительных органах Хакасии и намерен выходить на федеральный уровень.

«Я веду борьбу уже девять месяцев, а пока все бесполезно!», — сказал Владимир Бабич.

Он также пообещал предоставить adi19.ru — Новости Хакасии информацию о результатах идущей в прокуратуре республики проверке материалов дела. По его ожиданиям, она должна завершиться через одну-две недели.

Кто «крышует» Таштыпский район?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники