Владельца сгоревшего в Хакасии автобуса могут проверить по полной


автобус горитКак уже сообщалось, 25 марта на 310-ом км трассы Абакан-Красноярск в районе с. Первомайское сгорел автобус, принадлежавший одному из предпринимателей-пассажироперевозчиков Черногорска и перевозивший в краевой центр на первенство СФО по вольной борьбе юношескую команду Хакасии.

Водитель, почувствовав, что двигатель автобуса работает не в обычном режиме, съехал на обочину. Выйдя из кабины, он увидел, что из моторного отсека идет дым. Тогда водитель принял решение об эвакуации пассажиров. Пока пассажиры выходили в моторном отсеке произошло возгорание. Водитель, а также проезжающие мимо люди, пытались потушить открытое пламя огнетушителями. Однако сделать это не удалось, и пока экипаж пожарной охраны Боградского района добирался до места происшествия, автобус от огня пострадал так, что его дальнейшая эксплуатация не представляется возможной.

Как сообщили adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе УГИБДД МВД республики, техосмотр сгоревший автобус прошел в установленные сроки, причины возгорания в двигателе пока не установлены (предположительно, это было короткое замыкание). Сотрудники ГИБДД в очередной раз выразили сожаление, что из ведения Госавтоинспекции теперь убрано проведение техосмотров.

«Техосмотры согласно федеральному законодательству сегодня переданы в частные руки. И мы даже не можем потребовать у водителя предъявления техталона. Проверкой всех документов технического состояния транспортных средств ныне занимаются страховщики при оформлении полисов ОСАГО. Поэтому теперь все это — на их совести», — сказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы УГИБДД МВД Хакасии, сгоревший автобус имел 2007 год выпуска и ранее эксплуатировался в Омске, пока в прошлом году его не приобрел один из предпринимателей-пассажироперевозчиков Черногорска. В настоящее время органы ГИБДД обратились в черногорскую прокуратуру с заявлением о проведении внеплановой проверки в отношении порядка эксплуатации этого автобуса и его водителя. Вполне возможно, что будет выдано разрешение на проверку всего автопарка предприятия.

Как уже сообщалось, с 1 по 10 апреля Госавтоинспекция Хакасии проводит очередное рейдовое мероприятие «Автобус», в рамках которого планируется проверить все эксплуатируемые в регионе автобусы на технические дефекты, наличие изменений в конструкции (в том числе правомерность увеличения посадочных мест) и т.д. Водители автобусов должны будут предоставить документы о своевременном прохождении медосмотров и занятий по повышению профмастерства.

Госавтодорнадзор Хакасии: «Большим автобусам в Абакане нужна инфраструктура»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники