Сбор подписей в Хакасии для петиции Владимиру Путину перекинулся на другие регионы


nEVYTPfePAoМатери-активистки Абакана, которые написали петицию Владимиру Путину с просьбой ужесточить законы в отношении пьяных водителей, набирают единомышленников с каждым днем. На сегодня инициативная группа собрала более 2 тысяч подписей, и это только жители Абакана, поддержку оказывают Сорск и Черногорск, оттуда еще не пришли бумаги. А накануне общественник Максим Романенко обещал заняться сбором подписей в Красноярске. Корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии связался с Максимом,  и вот что он рассказывает:

— Сегодня буду писать статью, размещу ее в «Живом журнале». Есть еще всероссийский портал таких вот народных акций, закину туда обращение к Президенту, будет сбор подписей по всей России. Проведем акции по привлечению подписантов в Красноярске, я не думаю, что здесь проблема меньше. Мы бы хотели собрать не меньше миллиона подписей, чтобы в Москве нас услышали, чтобы показать, что не просто 100 000 человек в маленькой Хакасии беспокоятся.

Дальше – больше. Инициативная группа матерей из Абакана уже замахнулась на создание общественной организации «Право на жизнь», цель ее создания — планомерная борьба за изменение законодательства.

— Сначала просто нам посоветовали как назвать себя, так появилось «Право на жизнь». Теперь подумываем о регистрации общественной организации. Сейчас у нас есть постоянный юрист, он будет нам помогать. Мы уже собрали то количество подписей, которое планировали изначально, но юрист сказал, что нужно 100 000 человек, поэтому решили привлекать еще и Красноярск, — говорит член инициативной группы «Право на жизнь» Дина Романова.

Очевидно, что проблема «пьяных убийц», как накануне назвал хмельных водителей глава Хакасии, возмущает не только наш регион. И вполне может быть, что настроения народа, федеральные власти все-таки услышат. И хорошее название может быть для такого решения, памяти последней жертвы пьяной аварии – закон Артема Улугбашева. Ну а пока, сбор подписей продолжается, сегодня и в субботу возле фонтана в Преображенском парке, в 18 часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники