Московские воры взломали в Абакане три платежных терминала


терминал1Предположительно, в столице Хакасии орудуют заезжие воры из Московской области. 27 марта в вечернее время в Абакане были взломаны три платёжных терминала: в двух магазинах (на улице Некрасова и проспекте Дружбы народов), а также в кафе на улице Пушкина.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, злоумышленники действовали по следующей схеме: осуществляли платёж крупной суммы денег, и как только им приходило извещение, что деньги зачислены на счёт абонента, путём взлома замка вскрывали терминалы и совершали кражу денежных средств, которые там находились. Похищено свыше 350 тысяч рублей.

Полиция Абакана призывает индивидуальных предпринимателей, работников магазинов и кафе, где установлены платёжные терминалы, обращать внимание на граждан, осуществляющих платежи. В случае, если один или несколько человек будут долгое время производить операцию, покажутся вам подозрительными, необходимо нажимать на «тревожную» кнопку для вызова сотрудников охранного предприятия либо звонить в полицию по телефону 02.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники