Глава Хакасии потребовал убрать с дорог мусор


8865Провести субботники и навести чистоту во всех городах и районах Хакасии, включая малые и отдаленные сёла, потребовал глава региона Виктор Зимин в ходе состоявшегося 27 марта очередного заседания правительства республики.

В рамках своих рабочих поездок по районам руководитель региона обратил на этот момент самое пристальное внимание.

«Снег растаял, открылась неприглядная картина — мусор вдоль дорог, в границах населённых пунктов. Немедленно навести порядок! Задействуйте специальные службы, организуйте субботники. Согласитесь, на это безобразие неприятно смотреть самим и стыдно перед гостями, которые приезжают в Хакасию. Нашей визитной карточкой должны быть чистота и порядок», — подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии дал поручение руководителям муниципальных образований, министерству транспорта и дорожного хозяйства взять этот вопрос под жёсткий контроль.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, еще один момент, на котором акцентировал внимание Виктор Зимин по итогам своих рабочих поездок по республике, – это пал травы и возгорания мусора на прилегающих к предприятиям территориях. Глава Хакасии поручил министру природных ресурсов и экологии Хакасии Борису Варшавскому проработать этот вопрос с бизнесом.

«Этого не должно быть. Обратите самое пристальное внимание на то, как наши угольные предприятия реагируют на возникающие задымления на разрезах. Необходимо отработать с руководителями предприятий и усилить контроль», — поставил задачу Виктор Зимин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники