Волонтерские подразделения ГИБДД возникнут по всей Хакасии


гаишникКак уже сообщалось, Госавтоинспекция Усть-Абаканского района объявила о наборе кандидатов во внештатные сотрудники полиции по линии безопасности дорожного движения.

Вступать в ряды волонтеров Госавтоинспекция призывает всех граждан, которым не безразличны правонарушения на дорогах.

«Начали мы этот пилотный проект с Усть-Абаканского района (волонтеры там были задействованы еще в прошлом году), но надеемся распространить этот опыт постепенно на все остальные районы и города Хакасии. Основные требования к кандидатам — хорошие физическая форма и общее состояние здоровья, наличие в собственности автомобиля и водительского удостоверения, а также отсутствие судимости. Работать волонтеры будут на общественных началах, то есть, их труд оплачиваться не будет. Но будет поощряться — согласно приказу МВД Хакасии — денежными премиями и ценными подарками. Соответствующий опыт на этот счет у нас уже имеется», — сказал корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД Хакасии, майор полиции Константин Дадынский.

Напомним, что в связи с вступившим в силу с 1 марта 2011 года ФЗ «О полиции» в МВД России произошло сокращение (оптимизация) штата сотрудников правоохранительных органов, в том числе Госавтоинспекции. По словам Константина Дадынского, только численность состава ДПС в Хакасии была сокращена на более чем 100 человек (сегодня численность патрульных ДПС составляет в республике около 400 человек). И в связи с тем, что количество правонарушений, совершаемых на дорогах региона, продолжает расти, помощь волонтеров автоинспекторам крайне необходима.