В Верховном суде Хакасии Алексей Овсянников, сбивший мать с двумя детьми, обжалует свой арест


Сегодня в 13.00 в Верховном Суде РХ состоится заседание, в ходе которого Алексей Овсянников обжалует меру пресечения в виде заключения под стражу, назначенную ему Абаканским городским судом  18 марта. Напомним, что несколько недель назад водителя, сбившего в Абакане мать с двумя детьми, Абаканским городским судом был заключен под стражу сроком на 2 месяца.

13 марта в 18.00 в районе дома № 154 на улице Аскизская Алексей Овсянников, водитель иномарки Форд, при повороте на улицу Котовского выехал на тротуар, по которому возле культурно-досугового центра «Южный» шла женщина 1986 года рождения с двумя малолетними детьми: мальчиками четырех и полутора лет.
Сбив пешеходов, водитель с места происшествия скрылся, сняв государственные регистрационные знаки с автомобиля. Дети были госпитализированы в детское хирургическое отделение городской больницы, состояние здоровья младшего ребенка оставалось тяжелом. позже ребенок скончался. В связи с этим действия Овсянникова переквалифицировали на более тяжкую статью — ч. 4 ст. 264 УК РФ, отметили в пресс-службе Верховного суда РХ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники