В рекламном агентстве "Город" финансовых нарушений не нашли


горолРекламное агентство «Город», входящее в структуру муниципального холдинга ИРТА «Абакан», реорганизовано не будет. Об этом корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии сообщил директор агентства Максим Усов.

«Рекламное агентство «Город» как работало, так и будет продолжать работать», — сказал он.

Напомним, что 4 февраля в администрации Абакана прошло заседание Комитета муниципальной экономики администрации под председательством первого зам. главы Абакана Нины Бельтиковой, на котором обсуждалась дальнейшая судьба рекламного агентства: оставить его либо самостоятельной структурой, либо вернуть под контроль ИРТА «Абакан» как рекламного отдела.

По итогам заседания было решено оставить «все как есть», а у самого агентства в срок до 30 марта затребовать финансовый отчет деятельности за минувший год. После их изучения специалисты комитета намерены были принять соответствующие решения.

Как информировал тогда adi19.ru — Новости Хакасии собственный источник, в «Городе» всплыли нарушения, связанные с финансовой деятельностью рекламного агентства — доходы от размещения рекламы на носителях медиахолдинга (Телевидение «Абакан», ТНТ-Абакан, радио «Абакан», газета «Абакан», журнал «Абакан», а также Интернет-сайты холдинга) использовались не по назначению, а в личных целях. Также упоминалось о серьезных нарушениях в работе бухгалтерии агентства.

По словам Максима Усова, согласно предоставленному в Комитет муниципальной экономики администрации Абакана финансовому отчету вышеуказанные нарушения подтверждения не нашли.

Удостовериться в этом в абаканской мэрии  adi19.ru — Новости Хакасии не удалось. Нина Бельтикова наотрез отказалась от комментариев, прекратив разговор с корреспондентом без видимой причины.