В Хакасию приедут жить почти три десятка украинцев


В республику поступило около 30 заявлений от представителей братского украинского народа с просьбой о переезде из Украины на постоянное место жительства в Хакасию. Об этом на сегодняшнем заседании Правительства Хакасии, где присутствовал и корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, заявил Глава республики Виктор Зимин.

Для решения возникающих вопросов о гражданстве, трудоустройстве и временном жилье в Хакасии специально создадут рабочую группу. Руководитель региона поручил проработать данный вопрос своим заместителям Юрию Лапшину, Владимиру Крафту, Николаю Попову, Ивану Вагнеру и Ирине Смолиной совместно с начальником Управления Федеральной миграционной службы России по Хакасии Евгением Волковым.

Конкретные предложения по трудоустройству на селе поручено Министерству сельского хозяйства РХ, Государственному комитету по занятости, Министерству труда и социального развития Хакасии, а при необходимости и руководителям  других структур.

По словам Виктора Зимина, Хакасия готова и должна принять всех желающих переехать в республике, в том числе и пенсионеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники