В Хакасии водителя, сбившего двух детей на тротуаре, оставили под арестом


В Верховном суде РХ сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание, в ходе которого Алексей Овсянников обжаловал меру пресечения в виде заключения под стражу, назначенную ему Абаканским городским судом  18 марта. Напомним, что несколько недель назад водителя, сбившего в Абакане мать с двумя детьми, Абаканским городским судом был заключен под стражу сроком на 2 месяца.

Как рассказали в пресс-службе Верховного суда РХ, мера пресечения оставлена без изменения. В зале заседания адвокат обвиняемого обосновал желание подсудимого изменить меру пресечения тем, что господин Овсянников якобы надежный человек. К тому же у него местная прописка, семья, ребенок. И главное — это то, что водитель сбивший детей сам явился в полицию.

Однако государственный обвинитель настаивал на том, что до добровольного появления в полции, Овсянников скрылся с места ДТП, к тому же пытался, что говорится, «замести следы», откручивая госномера после совершения ДТП.

Также Овсянниковым было заявлено ходатайство об удалении с заседания СМИ, производящих фото- и видеосъемку. По словам обвиняемого, местные журналисты переврали факты, заявив, что мужчина ранее был судим за кражу.

В Верховном суде РХ подтвердили, что данный факты, действительно, не соответствуют действительности. Господин Овсянников ранее не привлекался к уголовной ответственности и не был судим.

фото пресс-службы Верховного Совета РХ

фото пресс-службы Верховного Совета РХ

фото пресс-службы Верховного Совета РХ

фото пресс-службы Верховного Совета РХ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники