В Черногорке для детей-инвалидов откроют сенсорную комнату


сенсорС начала года в Черногорске на базе Центра социального обслуживания населения работают группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в них занимаются уже 26 детей в возрасте от 3 до 12 лет, которые ввиду заболеваний не могут посещать дошкольные и образовательные учреждения.

С ребятами работают логопеды, дефектологи и психологи. Двухчасовые групповые и индивидуальные занятия проводятся 2-3 раза в неделю.

Останавливаться на достигнутом специалисты Минтруда Хакасии не собираются: этой весной для детей-инвалидов, занимающихся в Центре, откроется комната психологической разгрузки. Дорогостоящее оборудование для сенсорной комнаты уже куплено и на днях поступило в Центр. А это значит, что совсем скоро ребята смогут играть в сухом бассейне с шариками, наблюдать зрительные образы, слушать расслабляющую музыку и лежать на мягких массажных креслах, вдыхая ароматы эфирных масел.

сенсор1Добавим, что подобная комната (вторая по счету) откроется также в доме-интернате для детей-инвалидов «Теремок». Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтрудсоцразвития республики, на обустройство двух сенсорных комнат в рамках региональной программы «Равные возможности» направлено 229 тыс. рублей.

Фото пресс-службы Минтрудсоцразвития Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники