Усть-Абаканский хор стал лауреатом конкурса "Сибирская глубинка"


Сибирская глубинкаРусской хор Солнечного сельсовета Усть-Абаканского района вошёл в число дипломантов Краевого смотра-конкурса исполнителей народной песни «Сибирская глубинка», который проходил в Красноярске 14-16 марта. Всего в конкурсе принимало участие почти 200 конкурсантов: хоры, ансамбли, солисты.

На конкурс «Сибирская глубинка» приехали гости из Таймыра, Дудинки, Эвенкии, Туруханского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Богучанского и Кежемского районов, городов и сел Красноярского края и Хакасии.

Певчая «Сибирская глубинка» поразила всех зрителей своими талантами, мастерским исполнением народных песен. Выступления лучших коллективов и солистов, получивших звания лауреатов смотра-конкурса, составили программу заключительного гала-концерта – яркого, веселого, лирического, полного любви к народной песне.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства культуры республики, хоровой коллектив из села Солнечное под руководством Ивана Вислогузова стал обладателем диплома лауреата третьей степени в номинации «Хоровое исполнение». Иван Александрович более 5 лет работает руководителем фольклорного ансамбля в селе Красноозерное, а с ноября 2013 года он стал руководителем еще одного хорового коллектива – Русского хора Солнечного сельсовета. В его новом детище 30 участников и все настолько талантливы, что «с ними работать легко».

сиб глДебют хорового коллектива состоялся 23 февраля на сценах Домов культуры сёл Солнечное и Красноозерное, где хористы получили первые положительные отзывы от своих односельчан.

В 2014 году Усть-Абаканский район готовится отметить 90-летие, а в преддверие празднования юбилея победа в Красноярском конкурсе стала значимым событием в культурной жизни не только для села Солнечное, но и для всего Усть-Абаканского района.

Коллеги и управление культуры, молодежной политики и спорта администрации Усть-Абаканского района выражают благодарность всем участникам и руководителю Русского хора за достойную победу и желают им новых творческих свершений и успехов.

Фото пресс-службы министерства культуры Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники