Овцеводы Хакасии обещают вдвое увеличить маточное поголовье


овцаВ Хакасии появление ягнят начинается обычно в конце марта и продолжается до середины мая. В региональном Минсельхозпроде уверены в том, что весенний окот пройдет своевременно и на должном уровне, с сохранением всех ягнят, полученных от овцематок.

В ведомственном отделе животноводства отмечают, что овцеводы Хакасии взяли обязательство получить от 100 овцематок по 100 ягнят, то есть, 100%: маточное поголовье по республике насчитывает порядка 155 тысяч голов. Специалисты говорят, что в условиях Хакасии это вполне возможно. И если взять во внимание, что от некоторых овцематок можно получить по два ягненка, выход в ряде хозяйств может быть и больше.

В Минсельхозпроде поясняют: разведение овец становится все более популярным в хозяйствах всех форм собственности региона. Особенно динамично прибавляется поголовье овец у фермеров. На КФХ приходится больше половины, или 52,13% от общего поголовья – 125,5 тыс. овец.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минсельхозпрода, по итогам прошлогодней окотной кампании было получено порядка 69 тысяч ягнят.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники