На жителей Красноярска, устроивших в Абакане стрельбу, возбудили уголовное дело


В Абакане 20 марта произошла перестрелка в центре города. Около двух часов ночи в одном из дворов со стороны проспекта Ленина жители Красноярска ввязались в конфликт с абаканцами и открыли стрельбу.

«Следователем УМВД России по г. Абакану установлены подробности драки с применением оружия, случившейся в городе Абакане в конце прошлой недели», — сообщили накануне в пресс-службе городской полиции.

Выяснилось, что  в кафе на перекрёстке улиц Ленина и Вяткина отдыхала компания молодых людей, в том числе жители города Красноярска. Около двух часов ночи двое из них отправились во двор дома на проспекте Ленина для того, чтобы справить нужду.

Там мужчины вступили в словесный конфликт с жителем города Абакана 1984 года рождения и его приятелями. Между ними завязалась драка. Владелец травматического пистолета «МР-79-9», красноярец 1990 года рождения, а также его приятель, мужчина 1989 года рождения, вытащив пистолет, сделали несколько выстрелов, вследствие чего в ногу был ранен житель Абакана.

Пеший наряд ППС задержал стрелявших. При этом владелец оружия не отреагировал на слова полицейского бросить пистолет, продолжая агрессивно им размахивать пистолетом.

Старший сержант полиции применил табельное оружие, сделав один предупредительный выстрел в воздух. После этого злоумышленник убрал оружие, и полицейский задержал его.

Также были задержаны и остальные участники драки. По решению суда они арестованы в административном порядке на 15 суток.

В отношении двоих жителей Красноярска также возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, связанное с сопротивлением представителю власти, совершённое группой лиц). Им грозит до одного миллиона рублей штрафа, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы.

Также в настоящее время проводится проверка и по факту угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (статья 318 УК РФ).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники