Губернатор Хакасии предложил конфисковывать автомобили у водителей "под мухой"


фото пресс-службы правительства

фото пресс-службы правительства

Тема произвола пьяных ездоков на дорогах Хакасии не сходит с повестки дня. Общественность республики продолжает сбор подписей к петиции Президенту России с требованием более жестко наказывать нетрезвых гонщиков.

Без обиняков, «пьяными убийцами», назвал садящихся за руль «под мухой» глава региона Виктор Зимин. Сегодня народное возмущение власти подкрепили конкретным предложением на заседании правительства Хакасии.

— На днях я сделал официальное заявление, которое адресовано членам правительства, Верховному совету Хакасии. Предложение – поддержать позицию об ужесточении наказания за совершение преступлений на дорогах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Позиция одна — на дорогах закон должен стать по-настоящему суров. Учитывая, что эту позицию разделяют и многие жители республики, обращаюсь к законодательной и исполнительной власти по поводу проработки вопроса и выхода с законодательной инициативой на федеральный уровень, — поставил задачу Виктор Зимин.

Возможно, существенную поддержку предложению республиканских властей окажет депутат Госдумы от Хакасии Надежда Максимова. Сегодня она была замечена на заседании. Действенной мерой по сокращению нетрезвых водителей на дорогах Виктор Зимин назвал конфискацию автомобиля, так уже поступают в Белоруссии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники