Жители Хакасии не останутся без пива


пиво7826 марта на очередной сессии Верховного Совета Хакасии, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, был принят закон, освобождающий действующих на территории региона производителей пива от налога на имущество и налога на прибыль — в части доходов регионального бюджета на 2013-2015 годы.

Целью принятия закона является сохранение налоговых платежей в республиканский бюджет от производителей пива (таковых на сегодня в Хакасии пять).

По итогам прошлого года общий объем производства пива в республике составил 5 млн. 998,9 тыс. декалитров.

Следует отметить, что суммы поступлений акцизов от реализации пива в республиканский бюджет ежегодно увеличиваются в связи с изменением федерального законодательства в части увеличения их ставок.

Налоговые льготы позволят производителям пива приостановить снижение объемов производства (по данным Росстата, в 2010-2013 годах производство пива в натуральном выражении в связи с ростом ставок акцизов и соответствующим повышением цены на товар снизилось на 19,3%, а по СФО — даже на 20,9%).

По результатам оценки экономической эффективности предоставленных льгот выпадающие доходы бюджета Хакасии при освобождении пивоваров от уплаты налога на имущество составят 60 млн. рублей, при понижении ставки по налогу на прибыль — 41,9 млн. рублей. Зато при сохранении объемов производства дополнительные поступления в бюджет акциза на пиво составят 259,3 млн. рублей. Таким образом, общий бюджетный эффект за 3 года оценивается в сумме 157,3 млн. рублей.

Пивоваров в Хакасии могут освободить от всех налогов, кроме подоходного

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники