Виктор Зимин: Нам нужны деньги на развитие, а не на проедание


187833493Глава Хакасии накануне дал интервью газете «Хакасия». В нем губернатор рассказал, почему Хакасию заметили в Москве и почему республике важна поддержка федерального центра.

По словам Виктора Зимина, планомерная работа региона, активное развитие и интересные инвестпроекты стали причиной внимания президента страны к республике.

«Узнаваемость региона, динамика развития, предпринимаемые для развития экономики шаги, сырьевая база, логистика, энергетика и главное — потенциал, в том числе и благодаря молодым кадрам», — именно это, считает глава Хакасии, привлекает в республику инвесторов и федералов.

Хакасия давно ждет преференций, отметил губернатор. Чтобы создать в регионе новые предприятия и производства, поддерживать малый и средний бизнес, республике нужны деньги. И пойдут они на развитие, а не на проедание, уверяет Виктор Зимин.

«Теперь для Хакасии важнейшая задача — чтобы мы первыми получили преференции, о которых говорил президент России. От нас требуется провести подготовительную работу. Задача перед министерствами и ведомствами поставлена. Есть и первые результаты. Агентство стратегических инициатив включило Хакасию в 10 пилотных субъектов Российской Федерации по инвестиционному развитию».

Также во время интервью руководитель региона отметил, что необходимо удвоить промышленный потенциал республики. А поэтому важно сделать ставку на повышение качества выпускаемой продукции, на увеличение производительности труда, на новые передовые технологии, на собственные квалифицированные кадры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники