В школах Абакана снят карантин на культмассовые мероприятия


грипп_карантинС 25 марта в образовательных учреждениях Абакана сняты ограничения на проведение массовых школьных, спортивных и культурных мероприятий.

На основании письма, подготовленного управлением Управлением Роспотребнадзора по Хакасии, городским управлением образования издан приказ «Об отмене ограничительных мероприятий». Как сказано в письме надзорного ведомства, по состоянию на 24 марта приостановки учебного процесса в группах дошкольных образовательных учреждений по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом не зафиксировано, что свидетельствует о стабилизации эпидпроцесса. Общая заболеваемость ОРВИ и гриппом идет на снижение, и среди школьников снизилась на 35,5%.

Ограничительные мероприятия в целях предупреждения распространения ОРВИ и гриппа были введены в муниципальных образовательных учреждениях с 25 февраля на основании соответствующего приказа городского управления образования, изданного в рамках исполнения постановления, подписанного главой Абакана Николаем Булакиным. С 25 марта приказ о введении ограничительных мероприятий признан утратившим силу.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации Абакана, в то же время руководителям образовательных учреждений рекомендовано продолжить проведение мероприятий по раннему выявлению и отстранению от учебного процесса заболевших детей и персонала. Не теряет актуальности и применение повышенных мер безопасности по предупреждению распространения очагов заболевания ОРВИ и гриппом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники